Iso Pro, l'alleato per il tuo workout

person Pubblicato da: Dott. Simone Cardarella list Categoria: : Integratori Data: : comment Commenti: : 0 favorite Visto: : 233

Costruire una buona massa muscolare richiede un allenamento costante, un corretto apporto di nutrienti e soprattutto una determinata quantità di proteine. Le proteine in polvere, comunemente conosciute come proteine Whey, possono essere utili?
Anche se non sono sempre indispensabili, possono rappresentare un valido alleato per lo sviluppo della massa muscolare.

Vediamone una in particolare.

ISO-PRO “Fit Center” è un integratore alimentare di proteine del siero del latte isolate, la cui materia prima utilizzata è prodotta dalla prestigiosa azienda Volac. Caratteristica principale di queste proteine è il metodo di estrazione, il quale utilizza una combinazione di tecniche di ultrafiltrazione a flusso incrociato e microfiltrazione usando bassa pressione e temperatura, vengono cosi preservate al meglio le frazioni proteiche bio-attive e di conseguenza si ottiene un prodotto di altissima qualità con un profilo aminoacidico eccezionale e una quantità irrisoria di grassi e carboidrati.


Sono adatte a chi desidera un maggiore controllo sull’introduzione di carboidrati non desiderati, essendo delattosate, sono ben tollerate da chi ha problemi con il lattosio, sono prive di glutine e utilizzano come edulcolorante il sucralosio, il quale ha un potere dolcificante ben 600 volte superiore a quello del saccarosio e non apporta calorie.
ISO-PRO, ha un contenuto proteico del 90% circa, favorisce l’incremento della massa muscolare, assunte nel post workout forniscono un rapido picco di aminoacidi in circolo, promuovendo cosi la sintesi proteica, dovuta soprattutto al segnale chiave dato dalla leucina.


Consiglio l’assunzione di 30g di whey, pari a 3 misurini in 250 ml di acqua subito dopo l’attività fisica, nulla vieta l’assunzione a colazione o negli spuntini, al fine di aumentare la quota proteica giornaliera in caso di necessità.


Costruire un buona massa muscolare richiede un costante allenamento e un corretto apporto di nutrienti, soprattutto una determinata quantità di proteine che varia in base alla composizione corporea, sesso, età e soprattutto all’attività fisica svolta.
Tale fabbisogno può essere raggiunto con la dieta ma le condizioni non sono sempre ideali, inoltre le proteine derivanti dagli alimenti soprattutto in una situazione che richiede una rapida assimilazione come nel post-workout potrebbero non essere le più adatte, da qui l’utilità delle ISO-PRO.
Non ci sono controindicazioni riguardo l’assunzione da parte di un soggetto in buona salute.
Le proteine del siero del latte possono essere utili in molte situazioni e non solo per chi si allena e vuole mettere su un po di “muscoli”.
Diversi studi scientifici, hanno dimostrato molti benefici derivanti dal loro utilizzo, come ad esempio negli anziani, che per via dell’età, vanno incontro a perdita di massa muscolare. Interessante anche uno studio su pazienti con diabete di tipo 2, in quanto i risultati hanno messo in evidenza il ruolo delle proteine del siero del latte nella riduzione della glicemia postprandiale.
Questi sono solo alcuni dei benefici, vi invito a documentarvi.
Nei prossimi articoli approfondiremo meglio.

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Bibliografia:

  • Bauer JM et al. (2015) Effects of a vitamin D and leucine-enriched whey protein nutritional supplement on measures of sarcopenia in older adults, the PROVIDE study: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial.
  • Bergia RE, Hudson JL, Campbell WW. (2018) Effect of whey protein supplementation on body composition changes in women Robert E. Bergia et al
  • Cribb PJ (2005) U.S. Whey protein in Sport Nutrition Cribb
  • Mignone et al. (2015). Whey protein: the "whey" forward for tratment of type 2 diabetes
  • Koopmon R, Van Loon L J. (2009) Aging, exercise, and muscle protein metabolism
  • Patel S (2015) Emerging trends in nutraceutical applications of whey protein and its derivatives.
  • Stevenson EJ, Allerton DM. (2018)The role of whey protein in postprandial glycaemic control.
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